Há quem não coma queijos
com a justificativa da alta caloria ou até mesmo por ser feito com
leite de origem animal. Por outro lado, há quem não viva sem algumas
fatias deste alimento.
No entanto, uma nova pesquisa realizada pela Sociedade Europeia de
Cardiologia revelou que a ingestão de alguns laticínios pode benéfico,
uma vez que protege contra mortalidade relacionada com problemas
cerebrovasculares (como AVCs).
O estudo teve como amostra 24,474 adultos com uma idade média de 47 anos, durante seis anos.
No período da pesquisa, se registou um total de 3,520 mortes,
incluindo 826 devido a câncer, 709 paradas cardíacas e 228 que tiveram
como causa incidentes cerebrovasculares.
Surpreendentemente, os investigadores
apuraram que o consumo de laticínios foi associado a um menor risco de
mortalidade e o consumo de queijo em particular foi conectado a uma taxa
de mortalidade 8% menor.
Um estudo semelhante, liderado pelo professor Stefan Banach, da
Universidade de Medicina de Lodz, na Polônia, confirma os mesmas
conclusões.
Após terem sido examinados dados de 636,726 participantes durante 15
anos, os cientistas detectaram que um consumo elevado de laticínios
contribuía para a diminuição da mortalidade. Os mesmos cientistas
concluíram igualmente que o consumo de leite tem o efeito precisamente
contrário, prejudicando as chances de uma vida prolongada.
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